Почему мы доверяем врачам?

Человек в белом халате инстинктивно вызывает доверие. Еще бы, ведь белые халаты традиционно носят врачи — представители профессии, чья суть заключается в помощи другим людям.

2017-09-19(2)

Но знаете ли вы, что в былые времена спецодежды для медицинского персонала попросту
не существовало? Врачеватели тех эпох, готовясь к кровопусканию или иной целебной практике, надевали самые обыкновенные фартуки. А когда по европейским странам прокатилась эпидемия бубонной чумы, для защиты от заражения доктора кутались в длинные балахоны черного цвета.

 

Впервые врачи надели белую униформу лишь в конце девятнадцатого века, с появлением теории об антисептических свойствах белого цвета. Действительно, на ослепительно-белом фоне малейшее пятнышко грязи буквально бросается в глаза. Поэтому выбор цвета логичен — забота о белизне медицинского одеяния не оставляет шансов для антисанитарии.

 

Свои аргументы в пользу белого приводит колориметрия — наука о цвете. Согласно
ее постулатам, белый цвет ассоциируется с мудростью и самоотдачей — вот откуда то базовое доверие, которое мы испытываем по отношению к людям в белых халатах.

2017-09-19(1)

Исключение — маленькие дети, которые часто начинают плакать, едва завидят человека
в белой медицинской униформе. Как правило, виноваты в этом сами родители, если они пугают расшалившегося малыша: мол, немедленно прекрати, не то приедет доктор и поставит укол.

 

Впрочем, страх перед людьми в белом может сформироваться и сам по себе, из воспоминаний о неприятных ощущениях, пережитых во время врачебных манипуляций. Поэтому сегодня детские врачи, чтобы не нагнетать обстановку, отказались от белой одежды и заказывают цветную униформу.

 

Отвлечемся от пациентов. Допустим, вы работаете в медицине и хотите приобрести спецодежду неважного какого цвета — лишь бы она была качественной и выглядела достойно. Как и множество ваших коллег, такую униформу вы найдете в интернет-магазине Спец-ГОСТ.

2017-09-19

Почему врачи доверяют Спец-ГОСТу? Прежде всего, из-за гарантированного качества товаров. Мы тщательно отбираем производителей и внимательно проверяем каждый заказ перед отправкой покупателю.

 

Избегаете покупок через интернет, потому что боитесь прогадать с размером? Если сомневаетесь, что определили размер правильно, звоните — поможем.

 

Еще один распространенный страх при покупках онлайн — опасение, что деньги уйдут куда-то не туда. Если вы с подозрением относитесь к банковским переводам, ничего страшного — оплачивайте заказы при получении.

Комментировать