Открываем дачный сезон или как подготовиться к первой поездке на дачу?

Снова приближается жаркий сезон весеннего садоводства. Но не стоит ехать на любимую дачу в спешке, здесь это ни к чему. Специально для вас мы подготовили список, который поможет вам собраться и быть во всеоружии на участке.

23876-660x440

 

Подобрать одежду
Важно вспомнить, что осталось в дачном гардеробе с прошлого года, что могло прохудиться и без чего из одежды вы особенно страдали в прошлом году. Также не стоит отвозить на дачу только старые вещи, которые вы просто не носите дома или в городе. Порой эти предметы одежды просто не подходят для работы и отдыха на природе. Ведь с наступлением тепла просыпаются и клещи, мало того, что их укус сам по себе неприятен, так они ещё и переносчики серьёзных опасных заболеваний. Чтобы защититься от этих опасных кровососов, важно иметь в наличии светлую одежду однотонных цветов с манжетами на рукавах и брюках. Чтобы при попадании клеща на вас, вы могли его моментально увидеть или если уж не заметили, то чтобы он не смог проникнуть внутрь под одежду.
parents 8-12 (2)
Также для защиты от клещей рекомендуем использовать ультразвуковой прибор, который, по сути, «ослепляет» клеща и не даёт ему «видеть» ваше приближение, таким образом, он просто перестает охотиться на человека. Ведь органы чувств расположены у клещей на передних лапках, с помощью которых он чувствует приближение человека, ультразвук блокирует их, вибрации мешают ему сориентироваться и он больше не атакует. Плюс прибора, что он абсолютно безопасен для людей или особенно детей, пропадает необходимость использовать опасные химические репелленты для защиты.
27032019_1

 

Подобрать обувь
Перед выходом на участок или в лес, где ещё могут быть залежи снега и лужи, проверьте, не протекают ли ваши сапоги. Возьмите газеты, сомните их и вложите в проверяемую на протечки пару. Далее поставьте сапоги в таз с водой. Если газеты внутри промокли, значит, есть протечка.
За зиму сапоги из ЭВА от перепадов температуры в кладовке или сильного износа могут потрескаться, поэтому не стоит на них полностью рассчитывать на следующий сезон. Сапогам из ПВХ это не грозит, им опаснее проколы.

d3979560b2290ce170c37589c1db566a
Поэтому, если ваши сапоги не прошли газетный тест на протечки, загляните в наш каталог, здесь мы собрали более пяти тысяч резиновой обуви по цене от 190 руб. Демократичные цены на резиновую обувь в Спец-ГОСТе позволяют обновить обувь к дачному сезону без ударов по бюджету.

 

Подобрать садово-огородный инвентарь
По-простому проверим наши лопаты и мотыги, чтобы они не подвели нас в работе. Если инструмент затупился, нужно заточить его напильником, ржавчину с него убрать моторным маслом, а если пришёл в негодность, смело меняйте его. Работа с плохим инструментом вымотает вас изрядно, не экономьте на своём здоровье.

digger

 

Собрать аптечку первой помощи
Важно иметь под рукой на даче все необходимые лекарства для оказания первой помощи и не только. Проверьте, есть ли у вас на даче обеззараживающие  растворы для промывания ран, лейкопластыри, бинты, а также обезболивающие и жаропонижающие таблетки. Также в солнечную погоду точно понадобятся средства от солнечных ожогов.

Конечно, этот список дел, которые нужно сделать перед поездкой в деревню, можно продолжать бесконечно. Но, главное – не забудьте взять с собой на дачу хорошее настроение, а не только планы свернуть горы и перекопать все грядки.

dacha

Комментировать