Одежда для охотника: что купить?

Обычная спортивная куртка и тренировочные штаны — крайне неудачный наряд для охоты. В лучшем случае, потенциальные трофеи разбегутся от вас во все стороны, едва заслышав шуршание ткани. В худшем, сидя в засаде в неприспособленной для лесных условий одежде, вы промокнете, замерзнете до костей и подхватите простуду.

 

К счастью, этих неприятностей легко избежать. Достаточно приобрести специальную охотничью экипировку, чтобы ничто не помешало вам спокойно выследить добычу. Такая одежда абсолютно не стесняет движений: в ней вы за долю секунды вскинете ружье или перемахнете с кочки на кочку. Она прочна, удобна, не промокает под дождем и хорошо защищает от ветра. А еще охотничьи костюмы обладают маскирующим эффектом и не шуршат при движении.

 

В нашем каталоге (посмотреть на сайте) вы найдете обширный модельный ряд одежды для настоящих следопытов. Расскажем об основных типах экипировки подробнее.

 

Горка — классика полевой одежды

 

Знаменитые ветрозащитные костюмы Горка изначально разрабатывались для военнослужащих ограниченного контингента советских войск в Афганистане. С окончанием афганской войны удобство этой одежды мгновенно оценили любители активного отдыха — туристы, рыбаки и, разумеется, охотники.
Костюм Горка состоит из куртки с капюшоном и брюк анатомического кроя. Традиционно куртка застегивается на канадские пуговицы, однако в каталоге также найдете модели с застежкой-молнией, прикрытой ветрозащитной планкой. Для защиты от продувания у капюшона, на поясе и по низу куртки предусмотрена шнуровая стяжка (посмотреть на сайте).

 

 

gorka1
Характерные особенности брюк — высокий пояс со стягивающей резинкой, шлевки под ремень, в ряде моделей — штрипки для плотной фиксации штанин по ноге. Некоторые модификации дополнительно комплектуются эластичными подтяжками, которые пристегиваются к брюкам на пуговицы.

 

Еще одна особенность Горки — многочисленные карманы. На куртке и брюках карманов как минимум восемь — боковых, врезных и накладных. Хватит, чтобы разместить в них нож, спички и другие необходимые мелочи, оставляя руки свободными.

 

Классическая Горка шьется из хлопчатобумажной палаточной ткани цвета хаки, с водоотталкивающей пропиткой. Однако в продаже также имеются модели из легких и быстросохнущих синтетических тканей в камуфлированном исполнении. Варианты ветрозащитного костюма различаются и по сезону — в каталоге представлены летние и демисезонные версии.

 

Кобра, Следопыт, Зверобой…

 

Конструкция остальных охотничьих костюмов, так или иначе, имеет много общего с Горкой. Основное различие заключается в материале — для пошива такой одежды используются только синтетические ткани, часто двуслойные. Например, демисезонный костюм Следопыт (посмотреть в магазине) сшит из плотного водонепроницаемого дуплекса с подкладкой из таффеты и утеплителем из синтепона, а летний комплект Зверобой — из мягкого и приятного для кожи поларфлиса (посмотреть на сайте).

1

При подготовке к зимней охоте обратите внимание на костюм Кобра из водонепроницаемой ткани с утеплителем из синтепуха. Комплект состоит из куртки и полукомбинезона. Его самые яркие черты — наличие ветрозащитной юбки, застежек на липучке для регулирования низа брюк и внутренних трикотажных манжет (посмотреть на сайте).

3

А если по отдельности?

 

Вместо комплекта из двух предметов можно приобрести только одну куртку или брюки. Например, недорогую и практичную куртку КМФ из смесовой камуфляжной ткани (посмотреть на сайте). Модели с воротником из искусственного меха и без воротника оснащены нагрудными и боковыми карманами. Слои ватина и синтепона помогают сохранять тепло. К куртке прилагаются утепленные брюки КМФ на регулируемых бретелях — этот товар также можно купить отдельно (посмотреть на сайте).

Комментировать