Обзор комбинезонов для рыбалки

Заядлые рыбаки знают, как легко промокнуть при ловле взабродку. Порой не спасают даже высокие «болотники»: стоит в нескольких шагах от берега попасть ногой в невидимую яму, как через край сапога хлынет вода. О том, чтобы в зайти в реку или озеро по пояс, не стоит и думать — промокнете и замерзнете вмиг.

 

2017-01-06(7)

 

Как остаться сухим? Часами скучать с удочкой где-нибудь под кустом и даже не соваться в воду? Тоже не выход, особенно летом, когда рыба уходит на участки с малой глубиной, быстрины и перекаты. Просидишь на берегу — останешься без улова. Что делать?
Ответ известен — обзавестись специальной водонепроницаемой экипировкой.

 

Разнообразные рыбацкие комбинезоны хорошо тем, что позволяют заходить в воду глубже, чем в самых высоких бахилах, оставаясь при этом в сухости и в тепле. Мечта, да и только! Об особенностях представленных в каталоге разновидностей этой экипировки читайте далее.

 

 

Полукомбинезоны из ПВХ

Классический забродный костюм состоит из двух элементов: базовых сапог и высокого полукомбинезона на плечевых ремнях. Верх из водонепроницаемой ткани с ПВХ-пропиткой крепится к сапогам с помощью сварки высокочастотным током, что обеспечивает абсолютную герметичность соединения. Двойные швы придают изделию дополнительную прочность и износостойкость.


Надев забродник, вы спокойно войдете в воду практически по грудь без опаски промокнуть. Регулируемые по высоте лямки с застежками на карабины и пластиковый разделитель на спине позволяют подогнать костюм точно по росту. Для еще большего удобства во всех моделях предусмотрен вместительный внутренний карман для хранения нужных мелочей. По верху полукомбинезон затягивается на шнуровую стяжку.
Забродник скроен таким образом, что абсолютно не сковывает движений. А благодаря низкой теплопроводности ПВХ в такой экипировке вы долго не замерзнете даже при температуре около нуля, особенно если выберете утепленную модель (посмотреть на сайте).

 

К преимуществам забродных полукомбинезонов относится также универсальность. Такие костюмы отлично подходят не только для забродной рыбалки, но и для охоты на заливных лугах и в заболоченной местности. Кроме того, недорогие и практичные забродники часто приобретают работники коммунальных служб, строители и представители ряда других профессий.

 

Полукомбинезоны из мембраны

По сравнению с классическими забродниками экипировка из тонкой и прочной мембранной ткани кажется почти невесомой. Другой плюс этого варианта — паропроницаемость. Влагозащитные свойства мембраны не хуже, чем у ПВХ, но при этом мембранная ткань позволяет коже дышать. Пот выводится наружу, так что вы ощущаете комфорт даже при активном движении.

2017-01-06(2)
В пользу вейдерсов, как часто называют такие полукомбинезоны, также говорит удобный анатомический крой. Эластичные регулируемые лямки и гарда с утягивающей резинкой в области талии позволяют подогнать изделие точно по фигуре. Кроме того, у стандартного вейдерса вы найдете наколенники из сверхпрочного материала, поясной ремень и нагрудный карман с клапаном для рыболовных принадлежностей. Нижняя часть — интегрированные сапоги или неопреновые носки для забродных ботинок (посмотреть на сайте).

2017-01-06(5)

Для рыбалки в ледяной воде вейдерсы рекомендуется комбинировать с костюмом из неопрена. Такой вариант экипировки подойдет также для катания на гидроциклах, сплава по бурным рекам и ряда других экстремальных увлечений.

 

Теперь вы знаете, какие они — полукомбинезоны для рыбалки. Обращайтесь, и мы поможем найти оптимальную модель под ваши требования. Если нужного решения не окажется в продаже, наши сотрудники подберут аналог или запишут ваши данные, чтобы в дальнейшем сообщить о поступлении товара.

 

Комментировать