Обувь из ЭВА – легкий способ сохранять ноги теплыми и сухими

Идеальная обувь для межсезонья привлекательно выглядит, удобна в использовании, достаточно теплая, не промокает и не скользит. Традиционные обувные материалы – кожа, кожзам или резина – не обладают всеми этими свойствами одновременно. Кожа и кожзам промокают, а в резиновой обуви ноги могут быстро замерзнуть. Поэтому бренд Nordman выпускает обувь из инновационного материала – вспененного этиленвинилацетата, который для краткости называется ЭВА.

ЭВА – это современный гигиеничный, эластичный и износостойкий материал, который обладает целой гаммой полезных «обувных» свойств.

1б

 

1. Легкость. Обувь из ЭВА примерно в 4 раза легче аналогов из ПВХ, полиуретана или каучука. Например, пара сноубутсов на меху с ЭВА-галошами  весит около 550 г (посмотреть в магазине), а любая пара угги Frosto − около 350 г.

 

2. Эластичность. Упругость материала позволяет обуви из ЭВА отлично амортизировать при ходьбе. Из этого материала изготавливают даже ортопедическую обувь.

 

3. Влагостойкость. ЭВА – это полимер с однородной структурой, поэтому попадание воды между его частицами исключено. Кроме того, детали обуви из ЭВА (как в сноубутсах) или все изделия целиком (как в угги и сапогах) изготавливаются методом сплошного литья. Нет швов, стыков и любых соединений, поэтому воде просто некуда затекать.

9б

4. Минимальная теплопроводность. Материал ЭВА состоит из мельчайших пузырьков вспененного этиленвинилацетата, внутри которых находится воздух. Поэтому изготовленная из него обувь отлично сохраняет тепло. Например, сноубутсы из ЭВА с меховым утеплителем можно носить вплоть до –30 °С (посмотреть в магазине).

5б

 

5. Гигиеничность. Материал ЭВА устойчив к влиянию всех видов бактерий. Обувь из него не плесневеет, не гниет и не истончается с течением времени.

 

6. Современный внешний вид. Внешний вид обуви из ЭВА может соответствовать любым запросам. Угги, сапоги и сноубутсы изготавливаются в черном, бежевом, синем, красном, светло- и темно-коричневом, розовом, малиновом, оливковом цветах, а также в оттенке фуксия. Есть глянцевые модели или с имитацией кожи.

 

3б

7. Простота ухода. Загрязнившуюся обувь нужно просто промыть водой. Утепляющие вкладыши и стельки легко вынимаются и быстро высыхают.

 

8. Нескользящая подошва. Рифленая подошва из ЭВА хорошо сцепляется с грунтом и не скользит, в отличие от большинства классических резиновых сапог с ровной гладкой подошвой.

10б

 

Обувь из ЭВА очень функциональна. Ее могут носить все члены семьи.

14б

 

• Детские непромокаемые сапожки из ЭВА дадут возможность малышам исследовать самые глубокие лужи и даже прыгать в них без неприятных последствий. К радости мам, ножки их малышей останутся сухими и теплыми даже после самых увлекательных «подводных путешествий».

 

• Утепленные детские ЭВА-сапожки, например, Nordman Kids из ЭВА с мехом  – это теплые зимние ботинки и резиновые сапоги одновременно. Верх и подошва – цельнолитые, поэтому попадание воды исключено. Теплосберегающие свойства ЭВА дополняет меховой вкладыш, поэтому в таких сапожках можно уверенно шагать по улице даже при –20 °С. К тому же они очень легкие, и даже длительные прогулки по снегу не будут утомительными для малыша. Чтобы предотвратить попадание воды через верх, верхние части сапог снабжены манжетами на шнурках, которые следует затягивать по ножке (посмотреть эту модель в магазине).

13,
• Женские угги. Угги из водонепроницаемого материала ЭВА можно надевать в любую погоду: в снегу, слякоть и дождь. Они идеальны для городских улиц, загородных прогулок, длительной ходьбы пешком. Средний вес одной утепленной натуральным мехом пары – около 370 г. Поверхность изделий устойчива к воздействию солей и реагентов, которые используют коммунальщики для борьбы со снегом. Цветовая гамма широкая. Например, угги Nordman Frosto выпускаются в 5 цветовых вариациях (посмотреть в магазине).

2б

 

 

• Мужские сапоги. Использовать инновационную легкую и теплую обувь могут и мужчины. Например, изготовленные из ЭВА сапоги серии Nordman Power Plus (посмотреть в магазине) предназначены для рыбалки, но в сложных метеорологических условиях их можно надевать и для передвижения по городу. Усиленная пластиковыми вставками подошва позволяет не опасаться проколов, рифленая – падений, литая структура – попадания воды, а вкладыш с 4-слойным утеплителем – холода. Чтобы вода не попадала через верх обуви, следует затянуть по ноге шнурок на специальной манжете.

 

Выбирайте подходящую обувь из ЭВА для всей семьи и наслаждайтесь каждой прогулкой независимо от времени года!

Комментировать