Детские резиновые сапоги: что выбрать?

Резиновые сапожки должны быть в гардеробе у каждого ребенка с того самого возраста, когда дети начинают ходить и гулять на улице. А какая прогулка без прыжков по лужам? А где лужи, там и риск замочить и застудить ноги, если на улице холодно. Мамы ломают голову, какие резиновые сапоги выбрать, а дети продолжают проверять мамино терпение и собственный иммунитет. Но на помощь современным родителям пришли новые технологии, которые заменили простую резину на новые ультрасовременные материалы, которым не страшны лужи, холод, мороз и даже проколы стеклами или гвоздями.10-08-17(1)

Просто резина – это уже прошлый век в обувной индустрии, сегодня резиновые сапожки делают из упругого и очень легкого этиленвинилацетата (ЭВА) или яркого поливинилхлорида (ПВХ). По сути, оба материала классные и по-своему уникальные, но от этого современной маме не легче делать выбор, а купить зачастую хочется правильные сапоги, чтобы не беспокоиться за здоровье ребенка. Попробуем помочь вам определиться с выбором и расскажем, чем отличаются такие сапоги.

Рассмотрим первую модель Nordman Jet – как раз сапоги из ЭВА. Мамы-покупатели Спец-ГОСТа дали высокие оценки этим сапожкам по критериям вес и теплота. Обувь из ЭВА легче обычных резиновых аналогов в три раза. Поэтому бегать, прыгать, залезать на горку по сто раз за прогулку в них особенно легко и удобно детям. Ведь в них дети не носят на ногах лишние граммы, а наоборот чувствуют легкость и готовы к любым спортивным подвигам. Поэтому «мама, возьми меня на ручки, я устал» вы вряд ли услышите, заказав Nordman Jet или любые другие ЭВА сапожки.

10-08-17(4)

Что еще важно, сапоги из ЭВА не требуют никакого специального ухода или покупки дорогостоящих средств для ухода, что часто требуется для обуви из кожи или нубука. ЭВА – герметичный материал, который не «дышит». Поэтому внутри на стенках или дне подошвы может собираться влага, а именно конденсат. Она отводится на внутренние стенки и благодаря утеплителям не остается на самой ноге. Чтобы убрать эти капельки воды достаточно просто протереть сапог изнутри бумажной мягкой и хорошо впитывающей салфеткой. Еще один лайфхак от опытных мам: если ребенок начерпал в сапог воды в луже, а бежать домой с прогулки нет желания, вылейте воду и протрите сапоги обычным бумажным платочком, который есть у каждой мамы в сумочке.

ЭВА – «умный» и гигиеничный материал, который заботится о здоровье ваших детей, но сам боится солнца и горячих батарей. Будьте осторожны, не сушите их на радиаторах и подоконниках. Сапоги в таком случае будут трескаться и потеряют цвет.

По популярности с ЭВА, конечно, конкурирует ПВХ. Рассмотрим его плюсы на примере сапожек Nordman Step.

Внешне материал похож на резину, но обладает более сочными цветами и высокими влагозащитными характеристиками, так как он монолитный и не склеен.

Дополнительно на этой модели есть еще слой подошвы, желтая полоска на фото, который защищает от проколов и дискомфорта при хождении по камням или неровной дороге. Такая подошва довольно толстая и сильная, что еще больше защищает ноги от холода и не проводит мороз от земли.

10-08-17(5)

В нашем каталоге представлен широкий выбор детских резиновых сапог из ЭВА и ПВХ на любой вкус и кошелек. Если, прочитав описание и посмотрев фото у вас остались вопросы или вам сложно сделать выбор, напишите нам, пожалуйста, или оставьте свой номер телефона, и наши операторы свяжутся с вами и расскажут все про эти чудесные сапожки. За столько лет работы они знают о них все, а главное, сами носят и для своих детей покупают, поэтому знают все покупательские инсайты.

Комментировать