Что делать, чтобы не укусил клещ?

Опасность встречи с клещами подстерегает каждого, кто в конце весны и все лето много времени проводит на даче или в лесу. Оголодавшие за зиму, мелкие кровососы выползают из лесной подстилки, готовые подкарауливать добычу. Казалось бы, нечего беспокоиться, если вы уже поставили прививку от клещевого энцефалита. Но так ли это на самом деле?

20-06-17(4)

Проблема в том, что клещи переносят также болезнь Лайма и многие другие тяжелые заболевания, а комплексное прививание не дает стопроцентной эффективности. Поэтому лучший способ защититься от заражения — избежать присасывания.

Производители предлагают разнообразные препараты в виде аэрозолей и мазей для уничтожения и отпугивания клещей. Однако не все эти средства безвредны для самого человека. Вы избежите контакта с нежелательной «химией», если используете оригинальный ультразвуковой отпугиватель клещей.

 

Что это такое?

Такие устройства генерируют ультразвуковые волны плавающей частоты (посмотреть на сайте). Эти волны вызывают у клещей резкий дискомфорт и раздражают их орган чувств, что заставляет лесных паразитов не охотиться на свою жертву.

Прибор работает на частоте, недоступной для человеческого восприятия. Больше того, ультразвуковой сигнал не только незаметен, но и абсолютно безопасен даже для детей, взрослых и домашних животных. Отпугиватели удобны в использовании и не причиняют вреда окружающей среде. Благодаря компактным размерам прибор можно носить на шее в виде медальона, прикрепить на куртку, шнурки или рюкзак ребенку, или зафиксировать к ошейнику четвероногого питомца.

В нашем каталоге вы найдете несколько моделей ультразвуковых отпугивателей от различных производителей. Далее в обзоре вы узнаете о них подробнее.

20-06-17(1)

Ультразвуковые отпугиватели TickLess Human/Hunter

Это компактный и легкий прибор от итальянского производителя, который отпугивает клещей в радиусе 3 метров. Благодаря водонепроницаемому корпусу устройство можно использовать под дождем, на рыбалке и сплаве, не переживая за его работоспособность. Специальная клипса позволяет носить прибор на поясном ремне (посмотреть на сайте).

Одна из полезных дополнительных функций модели — автоматическое отключение. Отпугиватель самостоятельно отключается после 8 часов непрерывной работы, что позволяет экономить заряд аккумулятора в случае, если вы забудете выключить прибор. Вы легко определите, работает прибор в настоящий момент или нет, с помощью светоиндикатора.

 

TickLess Baby специально для защиты детей

Также итальянский производитель выпускает специальный детский отпугиватель клещей и других кровососущих насекомых. Прибор под названием TickLess Baby разработан для детей. Модель отличают миниатюрные размеры и сверхмалый вес. Обратите внимание на стальное колечко в верхней части прибора, благодаря которому ребенок не сможет самостоятельно снять прибор или случайно потерять. Детская модель выгодно отличается еще и тем, что ее не нужно проверять на предмет работы. Отпугиватель включается один раз и далее работает на протяжении 12 месяцев. Вы можете не бояться, что забудете включить его, выходя на прогулку в лес. Включили первый раз и забыли.

20-06-17(6)

Tickless Pet аналогичный отпугиватель только для домашних животных, отличается цветом корпуса. Работает по такой же схеме единоразового включения крепится к ошейнику металлическим колечком, как на ключах.

20-06-17(5)

При возникновении трудностей с выбором той или иной модели обращайтесь — мы подробно расскажем о каждом товаре и поможем сделать выбор. Если интересующий вас отпугиватель временно отсутствует, оставьте ваши данные в листе ожидания, и вы получите письмо или звонок сразу, как товар снова появится на складе.

Комментировать