Бахилы для зимней охоты и рыбалки

Не представляете зимы без традиционных охотничьих и рыбацких трофеев? Тогда для их успешной добычи заранее обзаведитесь новой парой легких и теплых бахил. Такая обувь состоит из двух частей — низа в виде галош и широкого тканевого голенища. Рекомендуем бахилы от знаменитого отечественного бренда Nordman — популярный вариант экипировки для охотника или рыболова.

2017-31-10(1)

 

Серия New Red
При первом знакомстве с бахилами этой серии сразу обращают на себя внимание галоши из водонепроницаемой термопластичной резины (ТЭП). Этот материал не лопается на сильном морозе и по сравнению с обычным ПВХ лучше сохраняет тепло. Толстая подошва с антискользящими шипами обеспечивает надежное сцепление с любыми поверхностями — в такой обуви вы удержите равновесие даже на голом льду.

2017-31-10(2) (1)

Верх большинства моделей выполняется из высокопрочной ткани Rip-Stop, обработанной влагоотталкивающей пропиткой. Многослойный меховой вкладыш отводит от ног лишнюю влагу и обеспечивает комфорт при морозах до — 50С°.

 

Укороченные модели
Если вы ездите на охоту или рыбалку в начале зимы, когда снег еще неглубок, рассмотрите укороченные бахилы. Это модели 2.14 с фиксацией на шнуровку и 3.14 с фиксацией на ременную ленту с карабином.

 

Модели с высоким голенищем
Из моделей этой категории классикой стали бахилы New Red 1.14 с двойной фиксацией. Благодаря шнуровке такие бахилы легко надеваются на теплые зимние брюки и после затягивания шнурков плотно охватывают голень. Ремень с карабином дополнительно фиксирует обувь на ноге и не дает снегу забиться за голенище.

 

Альтернатива предыдущему варианту — модель 6.14. Ее голенище фиксируется на ноге с помощью двух ременных лент с карабинами. Дополнительно в верхней части изделия предусмотрен утягивающий шнур (в ближайшее время будут доступны для заказа в интернет-магазине Спец-ГОСТ).

 

А если в зимний охотничье-рыболовный сезон вам предстоят особенно суровые испытания? Тогда ваш выбор — модель 8.14 с фиксацией на шнуровку и ременную ленту. В отличие от собратьев по серии ее верх изготовлен из ткани Cordura, которая плотней и еще прочнее, чем Rip-Stop. Вставки из натуральной кожи привносят в дизайн модели определенную импозантность (в ближайшее время будут также доступны для заказа в интернет-магазине Спец-ГОСТ).

 

Серия ОХ-14 УМ
Бахилы этой серии имеют такие же конструктивные особенности, как модели серии New Red. Если не считать расцветки, единственное отличие — менее теплый вкладыш. Однако это не значит, что эти бахилы нельзя надевать в морозы. Если вы отправитесь в них в лес при температуре до -30 С° — точно не замерзнете.

2017-31-10(3) (1)

Комментировать