10 правил, как выбрать детские резиновые сапоги

Сентябрь приходит с листопадом, дождями и лужами… Лужи! Знаете хоть одного ребенка, который не любит носиться по лужам? Чтобы не лишить чадо такого удовольствия, для вас следующие 10 правил:

1. Прежде чем покупать детские резиновые сапоги, проверьте однородность поверхности. У сапог из ПВХ она как глянцевая пленка, важно, чтобы на ней не было потертостей или царапин.

2. Если модель не монолитная, проверьте аккуратность швов.

3. От носка зависит, насколько комфортно будет ребенку в сапогах и не будет ли деформации пальцев. Лучше, чтобы носок был более плотный немного закругленной формы и чуть поднятый.

4. Чтобы избежать деформации самих сапог, важно, чтобы пятка была достаточно твердая.

5. Модели с манжетами и шнуровкой гарантируют, что вода не попадает внутрь во время проливного дождя или прыжков по лужам.

6. Толстая рифленая подошва защитит от падений, и в таких сапогах ноги не замерзнут.

7. Для ног полезнее, чтобы подкладка или внутренний съемный валенок были из натуральных материалов. Если планируете носить пару летом и зимой, покупайте утепленные детские резиновые сапоги.

8. В отличии от кожаных сапог, резиновые не растягиваются. Даже если вы покупаете сапоги от определённого производителя уже не первый раз, в любом случае всегда нужна примерка и двойная проверка, не жмут ли сапоги ребенку.

9. Сапоги должны быть гладкими и внутри. Любые неровности чреваты мозолями.

10. Проверить сапоги на брак очень просто, об этом был даже отдельный пост. Но если кратко, то набейте внутрь сапога бумагу или газету и отпустите в контейнер с водой. Бумага должна остаться сухой.

И еще один полезный совет. Помните, что резиновые сапоги разработаны в первую очередь для дождливой погоды, если дети носят их каждый день и долго, может появиться грибок ноги. Однако, если вам предлагаются сапоги с противогрибковыми добавками — скорее всего, в материале этой обуви есть вредные вещества.

Купив сапожки детям, не забывайте и про себя, вам ведь тоже нужно хорошо выглядеть во время прогулок в сентябре! Осень может быть приятной, если вы подготовитесь к ней.

Комментировать